Грибное рагу с баклажанами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • баклажаны 2 шт.
  • лук 3 шт.
  • сметана 1,5 ст.
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Грибное рагу с баклажанами фото

Рецепт приготовления:

Баклажаны очистите и нарежьте тонкими кружочками, шампиньоны – тонкими пластинками, очищенный лук – мелкими кубиками.

Лук спассеруйте с 1 ч. л. сливочного масла 2-3 мин.

В другой сковороде растопите оставшееся масло, добавьте муку и прогрейте пару минут, постоянно помешивая.

Введите сметану, посолите, поперчите, перемешайте и прогревайте еще 2-3 мин. на небольшом огне.

В глубокий сотейник выложите слоями баклажаны, грибы и пассерованный лук, затем слои повторите.

Каждый слой немного присолите и поперчите.

Залейте сметанным соусом, накройте крышкой и тушите в разогретой до180 град духовке 35-40 мин.

Затем выключите огнь и оставьте в духовке еще на 5-10 мин.

6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
6
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x