Ингредиенты:
- 250 г сахара
- 2 яйца
- 25 зернышек жареного кофе
- 250 г молотого миндаля
- 3 ст. ложки крепкого черного кофе
- 100 г сахара
- 60 г шоколада
- 3 яичных желтка
- 200 г сливочного масла
- 700 г сливок
- молоко
Рецепт приготовления:
Сахар и яйца взбивать на пару до получения густой массы и, сняв массу с пара, продолжать взбивать до ее охлаждения. Затем добавить молотый кофе, молотый миндаль и все тщательно вымешать.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой. Выпеченный корж разрезать по горизонтали на три одинаковых пласта, охладить их, прослоить кремом и все изделие также покрыть кремом.
Рецепт приготовления крема:
Кофе, сахар и шоколад вскипятить на малом огне. 3 яичных желтка разболтать с 1 ложкой холодного молока и, осторожно перемешав с шоколадной массой, снова варить. Остывший крем растереть со сливочным маслом и разбавить сливками.