Особый каштановый торт

Ингредиенты для теста:

  • 500 г ядра съедобного каштана
  • 200 г сахара с ванилином
  • 70 г сливочного масла
  • 3 яйца, немного молока

Ингредиенты для крема:

  • 70 г сливочного масла
  • 70 г шоколада
  • 2 ст. ложки ванильного сахара
  • 2 яичных желтка

Особый каштановый торт фото

Рецепт приготовления:

Съедобный каштан сварить, разрезав кожуру, вынуть ядро, протереть через дуршлаг, добавить к каштановой массе 2 ст. ложки са­хара с ванилином, немного молока и сварить густое пюре.

Сливочное масло, сахар с ванилином и 3 яичных желтка растереть в пену, добавить к ней холодное каштановое пюре, крепкую пену из 3 яичных белков и вымешать все в однородную массу.

Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.

Тесто выпекать при средней температуре.

Готовый пласт покрыть кремом и поставить в холодное место на несколько часов.

Рецепт приготовления крема:

Сливочное масло, тертый шоколад, сахар и 2 яичных желтка растереть в однородную массу.

50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
50
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x