Ингредиенты для теста:
- 500 г ядра съедобного каштана
- 200 г сахара с ванилином
- 70 г сливочного масла
- 3 яйца, немного молока
Ингредиенты для крема:
- 70 г сливочного масла
- 70 г шоколада
- 2 ст. ложки ванильного сахара
- 2 яичных желтка
Рецепт приготовления:
Съедобный каштан сварить, разрезав кожуру, вынуть ядро, протереть через дуршлаг, добавить к каштановой массе 2 ст. ложки сахара с ванилином, немного молока и сварить густое пюре.
Сливочное масло, сахар с ванилином и 3 яичных желтка растереть в пену, добавить к ней холодное каштановое пюре, крепкую пену из 3 яичных белков и вымешать все в однородную массу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить приготовленной массой.
Тесто выпекать при средней температуре.
Готовый пласт покрыть кремом и поставить в холодное место на несколько часов.
Рецепт приготовления крема:
Сливочное масло, тертый шоколад, сахар и 2 яичных желтка растереть в однородную массу.