Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 250 г сахарной пудры
- 150 г жареного молотого ядра лесного ореха
- 100 г молотого миндаля
- 6 яичных белков
- 3 ст. ложки сахара
- 100 г концентрированного черного кофе
- 150 г сливочного масла
Рецепт приготовления:
Яичные белки взбить в крепкую пену, смешать с сахарной пудрой и на огне продолжать взбивать, пока масса начнет загустевать; затем добавить молотое ядро лесного ореха и молотый миндаль.
В форму для выпечки тортов, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложить тесто и выпекать.
Готовое изделие вынуть из формы, для чего форму нужно перевернуть вверх дном.
Холодный корж разрезать по горизонтали на несколько пластов и начинить кремом.
Рецепт приготовления крема:
Яичные желтки вместе с сахаром и черным кофе взбить на огне в густую массу и поставить в холодное место, чтобы она остыла.
Сливочное масло хорошо растереть и смешать с приготовленной массой.