Буквально всегда удачно получаются оладьи на кефире – рецепт не подводит! Итак, готовим вкусные оладьи на кефире – пышные и аппетитные.
Ингредиенты (продукты)
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Яйца – 2-3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,3 ч. л.
- Уксус (погасить соду) (по желанию) – 0,5 ч. л.
- Мед или сметана (по желанию) – по вкусу
- Масло растительное для обжаривания – 3-4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить оладьи на кефире:
- Готовим продукты для теста на оладьи.
- Взбиваем яйца с сахаром и солью.
- Добавляем полстакана кефира, всыпаем понемногу муку и перемешиваем до однородности.
- Добавляем оставшийся кефир, соду (можно погасить уксусом), перемешиваем.
- На разогретую сковороду наливаем масло.
- Выкладываем тесто ложкой на сковороду.
- Обжариваем оладьи на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы! Очень вкусно – с медом. Со сметаной – тоже замечательно.