Мясо по-китайски – говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.
Ингредиенты (продукты)
- Говядина – 450 г
- Сельдерей (стебли) – 1-2 шт.
- Морковь (по желанию) – 1-2 шт.
- Лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец сладкий – 1-2 шт.
- Рис (гарнир)
- Ананасы консервированные – 1 банка
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 100 г
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания)
Пошаговый рецепт приготовления
- Мясо нарежьте полосками (или кубиками).
- Нарежьте лук.
- Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
- Нашинкуйте соломкой морковь.
- Стебли сельдерея нарежьте кусочками.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.
- Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.
- Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.
- Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов.
- Перемешайте и готовьте несколько минут.
- Отварите рис для гарнира.
- Добавьте мясо, перемешайте.
- Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.
Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.
Приятного аппетита!