Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе

Мясо по-китайски – говядина, обжаренная в кляре и тушенная с овощами в томатном соусе.

Ингредиенты (продукты)

  • Говядина – 450 г
  • Сельдерей (стебли) – 1-2 шт.
  • Морковь (по желанию) – 1-2 шт.
  • Лук репчатый (некрупный) – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец сладкий – 1-2 шт.
  • Рис (гарнир)
  • Ананасы консервированные – 1 банка
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Мясо нарежьте полосками (или кубиками).
  2. Нарежьте лук.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкими полосками.
  4. Нашинкуйте соломкой морковь.
  5. Стебли сельдерея нарежьте кусочками.
  6. Мелко нарежьте чеснок.
  7. Для приготовления кляра соедините яйца и муку, добавьте соль, перец и все тщательно перемешайте до однородности.
  8. Для приготовления соуса смешайте томатную пасту, 1 стакан сока из банки с консервированными ананасами, 1 стакан воды, соль и немного сахара. Все тщательно перемешайте и доведите до кипения, помешивая.
  9. Мясо перемешайте с кляром и обжарьте на разогретой сковороде с маслом, помешивая, до готовности.
  10. На разогретой сковороде с маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
  11. Добавьте чеснок, сельдерей, перемешайте.
  12. Добавьте сладкий перец, морковь (если используете), кусочки ананасов.
  13. Перемешайте и готовьте несколько минут.
  14. Отварите рис для гарнира.
  15. Добавьте мясо, перемешайте.
  16. Залейте все соусом, накройте крышкой и тушите мясо в кисло-сладком соусе 10-15 минут, периодически помешивая.

Готовое мясо по-китайски подавайте с отварным рисом.

Приятного аппетита!

11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
11
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x