Домашние «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • 380 г сгущенного молока
  • 250 г кокосовой стружки
  • 50 г сливочного масла
  • 30 шт. миндаля
  • щепотка ванилина

Домашние «Рафаэлло» фото

Рецепт приготовления:

  1. Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
  2. Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
  3. Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.
  4. Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
  5. Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
  6. Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать “шарик”, который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
  7. Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
  8. Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло – это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот вкусный десерт.
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x