Ингредиенты:
- 380 г сгущенного молока
- 250 г кокосовой стружки
- 50 г сливочного масла
- 30 шт. миндаля
- щепотка ванилина
Рецепт приготовления:
- Кокосовую стружку высыпать в глубокую миску. Немного оставьте для обсыпки.
- Добавить к кокосовой стружке ванилин и растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- Добавить сгущенное молоко комнатной температуры, перемешать.
- Полученная кокосовая масса должна получиться достаточно густой. Накрыть миску пищевой плёнкой и отправить в холодильник, желательно на ночь (не менее 7 часов).
- Тем временем подготовим орехи. Орехи залить кипятком на 3-5 минут, так кожица легко удалится. Подсушить орехи без кожицы на сухой сковороде около 3 минут.
- Слегка влажными руками отщипнуть небольшой кусочек охлаждённой кокосовой основы для конфет, в серединку положить миндаль и сформовать “шарик”, который необходимо обвалять в оставшейся кокосовой стружке.
- Повторить для всех конфет, а затем отправить домашние рафаэлло охлаждаться не менее, чем на 2-3 часа.
- Рафаэлло, приготовленные в домашних условиях, получаются безумно нежными. Они очень похожи на оригинал, единственное чего не хватает домашним рафаэлло – это тонкого слоя вафельки внутри, как мне кажется. Но я практически полностью уверена в том, что мало кто сможет устоять и не попробовать этот вкусный десерт.