Приготовим тесто для мантов без яиц, очень эластичное и тонкое. Начинка – из тыквы с фаршем и луком, с добавлением ароматных специй. Суперсочно и вкусно! Если не любите мясо, то можно только с тыквой, получается вкусно также. А можно вместо фарша нарезать мясо кусочками, кто как любит.
Ингредиенты (продукты)
Для теста:
- Мука – 500 г
- Вода – 250 мл
- Соль – 1 ч. л.
Для начинки:
- Тыква – 450 г
- Фарш мясной – 300 г
- Лук – 220 г
- Зира – 1,5 ч. л. (по вкусу)
- Перец молотый – 0,25 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Из муки, соли и воды замешиваем тугое тесто, оставляем его на 15 минут, завернув в пакет или пленку. Обминаем и еще заворачиваем на 30 минут.
- Готовим начинку. Для этого смешиваем лук, нарезанный кубиками, с солью, перцем и зирой. Перетираем.
- Добавляем фарш и тыкву, нарезанную кубиками (можно только тыкву). Перемешиваем.
- Тесто делим на кусочки по 20 грамм, раскатываем тонко. По краям тоньше, чем в середине. Кладем начинку – по 25 грамм.
- Формируем манты (см. видео).
- Домашние манты с тыквой и фаршем готовим на пару 35 минут.