Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))
Как я готовлю морковный торт теперь можно посмотреть в в видеорецепте.
Ингредиенты (продукты)
- Мука – 150 г
- Масло растительное без запаха – 8 ст. л.
- Сахарный песок – 1 стакан
- Сок фруктовый (у меня персиковый) – 1 стакан
- Грецкие орехи – 150 г
- Морковь – 150 г (очищенная)
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
- Ваниль – 1 пакетик
- Соль – 1 маленькая щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить морковный торт:
Подготовить продукты.
Орехи обжарить в духовке.
Сахар смешать с маслом.
Залить смесь соком.
Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.
Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.
Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.
Готовый морковный торт остудить – сначала в форме.
А затем на решетке.
Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.
Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.
Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)
Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.
Морковный торт готов. Приятного чаепития!
Приятного чаепития!