Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

Как я готовлю морковный торт теперь можно посмотреть в в видеорецепте.

Ингредиенты (продукты)

  • Мука – 150 г
  • Масло растительное без запаха – 8 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Сок фруктовый (у меня персиковый) – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Морковь – 150 г (очищенная)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка (можно заменить 1/2 ч. ложки соды, гашенной лимонным соком или яблочным уксусом)
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Соль – 1 маленькая щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить морковный торт:

Подготовить продукты.

Орехи обжарить в духовке.

Сахар смешать с маслом.

Залить смесь соком.

Морковь натереть на мелкой терке. Я использую терку для корейской морковки.

Орехи смолоть в блендере не очень мелко, чтобы кусочки крупные в выпечке попадались. Не забудьте отложить несколько орехов для украшения))
Молотые орехи добавить к смеси, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить к смеси и хорошо перемешать.

Вылить тесто в форму и выпекать морковный торт в заранее разогретой духовке. Я выпекала при 200 градусах 40 минут, но у всех духовки разные.

Готовый морковный торт остудить – сначала в форме.

А затем на решетке.

Готовый морковный торт украсить по своему желанию и вкусу.

Можно корж разрезать пополам. Тот, кто не постится, может промазать коржи сливочным сыром, взбитым с сахарной пудрой.

Можно просто посыпать торт сахарной пудрой и не заморачиваться:)

Я сделала яблочное пюре с небольшим добавлением пектина.

Морковный торт готов. Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x