Ингредиенты:
- 600 г – свинины или смеси свинины и говядины
- 1 шт – головка лука
- 1 шт – яйцо
- 100 г – белого хлеба (лучше черствого)
- Соль, перец по вкусу
- Панировочные сухари
Рецепт приготовления:
- Мелко порезанный лук пожарить до золотистого цвета.
- Черствый хлеб намочить в воде или молоке, отжать.
- Мясо вместе с намоченным и отжатым хлебом пропустить через мясорубку.
- Добавить яйцо, поджаренный лук ( по желанию можно положить чеснок), соль, перец.
- Все перемешать.
- Если фарш получился очень плотным, то добавьте 2-3 ложки молока.
- Слепить котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить их с двух сторон до коричневой корочки.
На гарнир можно подать картофель, крупы или макароны.
Приятного аппетита!