Обезьяний хлеб, готовим вместе с детками

Ингредиенты (продукты)

тесто :

  • масло сливочное( растопить) – 2 ст.л.
  • молоко теплое- 250 мл.
  • вода теплая – 85 мл.
  • сахар белый -55 г
  • дрожжи сухие активные – 8 г
  • мука – 420 г
  • соль – 2 ч.л.

сахарная пропитка :

  • сахар коричневый – 220 г
  • корица – 2 ч.л.
  • масло сливочное(растопить) – 120 г

глазурь :

  • сахар-пудра – 120 г
  • молоко – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

#nataliyamashika Сегодня готовлю Обезьяний хлеб. Это невероятно вкусный, сдобный хлеб, который состоит из множества маленьких нежных как пух булочек. И все эти булочки пропитаны карамельной пропиткой и покрыты сахарной глазурью. Это правда очень вкусно. Приготовьте эту красоту вместе со своими детками и это занятие обязательно подарит вам хорошее настроение и отличное времяпровождение. 🙂

Готовим тесто. В чашку с молоком добавить воду, растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи и перемешаем. Муку просеиваем, добавляем соль и перемешиваем. К мучной смеси добавить жидкую смесь и замесить гладкое, эластичное тесто с помощью миксера или руками.. Тесто положить в миску смазанную растительным маслом и накрыть пищевой плёнкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1.5 часа.

Коричневый сахар смешать с корицей. Подошедшее тесто разделить на 64 кусочка и скатать шарики. Каждый шарик обмакнуть в растопленное сливочное масло, обвалять в сахарной смеси и уложить в форму друг на дружку. Какую форму я использую, смотрите в видео.

Форму накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Выпекать хлеб в предварительно нагретой до 180С духовке 30-35 минут. Дать остыть 5 минут в форме, а затем вынуть из формы.

Для глазури смешать сахар пудру и и молоко. Дать остыть хлебу еще 10 минут, а затем полить глазурью. Подавать хлеб можно нарезав на куски, либо отщипывая куски-шарики руками.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x