Ингредиенты (продукты)
- 75 гр. пшеничной муки
- 75 гр. гречневой муки
- 7 гр. живые дрожжи
- 5 гр. соль (если хотите сладкие берите щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара)
- 2 яйца
- 80 гр. сметана (в оригинале крем фрэш)
- 150 гр. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневые блинчики по рецепту Ришара Бертине. Смотрите пошаговый рецепт в видео.
- Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко довести почти до кипения.
- Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа.
- Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
- Потом тесто не мешать, выпекать на маленькой сковородке слегка смазывая её растительным маслом.
Всем вкусных блинчиков! и до встречи в следующем видео!