Гречневые блины от Ришара Бертине

Ингредиенты (продукты)

  • 75 гр. пшеничной муки
  • 75 гр. гречневой муки
  • 7 гр. живые дрожжи
  • 5 гр. соль (если хотите сладкие берите щепотку соли и 1-2 ч.л. сахара)
  • 2 яйца
  • 80 гр. сметана (в оригинале крем фрэш)
  • 150 гр. молоко

Пошаговый рецепт приготовления

Гречневые блинчики по рецепту Ришара Бертине. Смотрите пошаговый рецепт в видео.

  1. Соединить муку, соль и дрожжи. Молоко довести почти до кипения.
  2. Яйца разделить на белок и желток, желтки соединить со сметаной и горячим молоком, добавить эту смесь к сухим ингредиентам. Хорошо размешать и оставить на столе на 1,5 часа.
  3. Через 1-1,5 часа взбить белки в пену, добавить к тесту, размешать и оставить ещё на 2 часа.
  4. Потом тесто не мешать, выпекать на маленькой сковородке слегка смазывая её растительным маслом.

Всем вкусных блинчиков! и до встречи в следующем видео!

1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
1
Плохо 😡Не очень 😒Неплохо 🙂Хорошо 😎Отлично! 😍
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x