Салат селедка под шубой – блюдо, которое любят многие из нас. Без этого вкуснейшего салатика не обходится практически ни один праздничный стол. Но, как, оказывается, существует несколько интересных рецептов, как придать блюду совершенно новый вкус и аромат. Давайте же рассмотрим эти рецепты.
Содержание:
Селедка под шубой: рецепты приготовления
Очень необычный вкус имеет салатик селедка под шубой – «Нежная».
Селедка под шубой «Нежная»
Для приготовления понадобится: селедка под шубой – «Нежная»
- филе сельди – около 150 г;
- свекла небольшого размера – 1 шт;
- морковка большого размера – 2 шт;
- яйца – 4 шт;
- сырок плавленый – 2 шт;
- жирный майонез.
Приготовление блюда:
- Отварите свеклу, яйца и морковку до готовности. Затем все хорошенько остудите, аккуратно очистите и натрите на терке.
- Сырок плавленый также натрите, а филе сельди мелко измельчите.
- Выкладывайте салат слоями: филе сельди, тертый сырок, тертые яйца, морковь и свекла. Все слои перемажьте майонезом. Блюдо украсьте по желанию и подавайте к столу.
Селедка под шубой, рецепт с орехами и грибами
Имеет очень необычный и интересный вкус.
Необходимые ингредиенты:
- сельдь – 250 г;
- две луковицы небольшие;
- маринованные грибочки – 250 г;
- одна морковка;
- грецкие орехи – около 100 г;
- три яйца;
- майонез;
- немного масла для жарки;
- зелень – по желанию.
Приготовление блюда:
- Лук и морковку очистите, измельчите и обжарьте на масле.
- Грибы нарежьте ломтиками, орехи измельчите, филе сельди нарежьте на небольшие кубики. Яйца можно нарезать или натереть на терке.
- На блюдо выложите сельдь, затем грибы, майонез, орехи, обжаренные лук и морковь, тертые яйца и снова майонез. Украсьте зеленью, орехами и все, готово.
Селедка под шубой с каперсами
Наверняка вы еще не пробовали селедку под шубой с каперсами. Этот вариант салатика очень приятно удивит ваших гостей.
Для приготовления понадобится:
- жирная сельдь большого размера – 1 шт;
- каперсы – ½ банки;
- свекла небольшого размера – 3-2 шт;
- две картофелины;
- фиолетовая луковица;
- три яйца;
- подсолнечное масло – пол чайной ложечки.
Приготовление блюда:
- Для начала отварите картофель, яйца и свеклу. Как остынет, вареные яйца и овощи натрите желательно на крупной терке.
- Отделите филе сельди от костей и нарежьте его очень мелко. Также мелко нарежьте фиолетовую луковицу.
- Теперь можете выкладывать салатик слоями на блюдо. Сначала идет слой картофеля, смазанного майонезом, затем половина тертых яиц, половина свеклы и опять майонез. Сверху выложите сельдь, которую необходимо перемешать с луком и каперсами, вторая половина свеклы и майонез. Оставшиеся тертые яйца посыпьте сверху, украсьте каперсами и можно подавать к столу.
Ну вот, теперь разнообразить стол и удивить гостей для вас совсем не проблема. Ведь вы знаете, как приготовить любимое блюдо по-новому. Перед подачей дайте салатику немного настояться, так он будет еще ароматнее и вкуснее. И приятного всем аппетита!