Ингредиенты (продукты)
- сыр адыгейский – 400 г
- зелень (укроп, петрушка) – по желанию
- молоко (теплое) – 500 мл.
- мука – 600 – 700 гр. (зависит от муки! смотрите консистенцию теста в ролике!)
- дрожжи (сухие) – 11 г
- сахар – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соль – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Обалденные лепешки! Я жарю такие лепешки обычно, когда гости уже пришли, так как вкуснее всего они, когда обжигают пальцы)) И когда гостям кажется, что они уже ничего не хотят… они пробуют эти лепешечки и первое, что я слышу: «С этого нужно было начинать!» Обязательно попробуйте! НЕВЕРОЯТНАЯ ВКУСНЯТИНА!
Приготовление:
- В муку добавить дрожжи, размешать.
- Влить теплое молоко, добавить соль, сахар, масло.
- Замесить тесто.
- Дать тесту подняться.
- Слепить лепешки, как показано в видео
Пожарить и угощаться!