Вполне естественно желание хозяйки удивить гостей оригинальной сервировкой и вкусными блюдами. Чтобы гости восторженно охали и ахали, а глаза разбегались от красочной восхитительной пестроты блюд. Казалось бы простая, банальная нарезка, но в наших руках она станет произведением искусства. Предлагаем оригинальную идею сервировки праздничного стола. Все, что понадобится для ее реализации:
- длинные сушки с маком;
- немного зелени;
- салями;
- бекон;
- ветчина;
- твердый сыр.
Разнообразить композицию можно еще и оливками, получится идеальная закуска.
Если у вас нет достаточно времени организовывать праздничные банкеты самостоятельно, в современном мире это совсем не проблема, можно всегда заказать выездные банкеты и пикники с полным обслуживанием.
Для начала вас стоит подобрать красивое плоское блюдо квадратной формы, оно должно быть достаточно большим, иначе презентация не получится достаточно эффектной. Далее помойте зелень, в роли зелени, может быть зеленый салат, укроп, петрушка и даже тонкие стебли лука. Зелень можно полить винным уксусом, но это делать совсем не обязательно, так как зелень будет влажной. Далее очень тонко нарежьте салями, возьмите кусочек салями, сложите его пополам, но согнутые края не должны сойтись, один из них должен оказаться ниже второго. А затем сверните воронкой.
Таким образом, у нас получится раза из салями. Приблизительно тоже нам предстоит проделать из тонкого ломтика бекона и продолжить таким же образом проделывать с ветчиной. После всех усилий у нас получатся три отменные розочки совсем не похожие друг на друга . Отложим наши розы в сторону и приступим к нарезке сыра. Сначала нарежем твердый сыр прямоугольниками из которых сделаем остроконечные треугольники.
После того, как все компоненты композиции будут готовы, можно начинать выкладывать саму композицию. Поставьте две сушки на концах тарелки параллельно друг другу, то же сделаем на концах, перпендикулярно предыдущим, у нас получается квадрат. Действуем в том же духе, выкладываем второй этаж, у нас получился отличный сельский заборчик.
Осталось только доложить еще две палочки. На дно композиции аккуратно выложим зелень, чтобы не развалить сооружение, затем поместите розы из мяса, бок о бок, и ломтики сыра. Нашу оригинальную нарезку смело можно подавать на стол!