Чебуреки с рыбной начинкой

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука 500 г
  • яйца 3 шт.
  • молоко 250 мл
  • растительное масло 40 г
  • соль 15 г

для начинки:

  • минтай 700 г
  • лук 2 шт.
  • зеленый лук 40 г
  • растительное масло 5 ст. л.
  • майонез 2 ст. л.
  • мука 3 ст. л.
  • вода 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

для жарки:

  • растительное масло 500 мл

Чебуреки с рыбной начинкой фото

Способ приготовления:

В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, растительное масло и соль.

Массу хорошо перемешайте и просейте в нее через сито муку.

Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.

Приготовьте начинку.

Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.

Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности.

Остудите.

Рыбу разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.

Лук очистите, разрежьте пополам, порежьте тонкими колечками.

На сковороду к репчатому луку добавьте зеленый.

Обжаривайте до мягкости зеленого лука.

К луку выложите рыбную массу.

Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 мин.

Начинку слегка остудите, заправьте майонезом, перемешайте.

Выстоявшее тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепешки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17-20 см.

На одну половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте ее, края тщательно защипите.

Края чебурека сделайте зубчатыми с помощью резца.

Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, перевертывая их.

16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
16
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x