Ингредиенты:
- для теста:
- мука 500 г
- яйца 3 шт.
- молоко 250 мл
- растительное масло 40 г
- соль 15 г
для начинки:
- минтай 700 г
- лук 2 шт.
- зеленый лук 40 г
- растительное масло 5 ст. л.
- майонез 2 ст. л.
- мука 3 ст. л.
- вода 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
для жарки:
- растительное масло 500 мл
Способ приготовления:
В миску выложите яичные желтки, добавьте молоко, растительное масло и соль.
Массу хорошо перемешайте и просейте в нее через сито муку.
Замесите густое, но не очень крутое тесто, накройте его влажной салфеткой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте начинку.
Рыбу разморозьте, выпотрошите, тщательно вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.
Кусочки слегка посолите, перемешайте и обваляйте в муке.
Выложите рыбу на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до румяности.
Остудите.
Рыбу разберите на мелкие кусочки, удаляя косточки.
Лук очистите, разрежьте пополам, порежьте тонкими колечками.
На сковороду к репчатому луку добавьте зеленый.
Обжаривайте до мягкости зеленого лука.
К луку выложите рыбную массу.
Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу, влейте немного воды и прогрейте в течение 5 мин.
Начинку слегка остудите, заправьте майонезом, перемешайте.
Выстоявшее тесто разделайте на шарики величиной с грецкий орех (около 40 г) и раскатайте их в тонкие лепешки толщиной не более 1 мм и диаметром около 17-20 см.
На одну половину каждой лепешки положите по 1 ст. л. начинки, другой половиной накройте ее, края тщательно защипите.
Края чебурека сделайте зубчатыми с помощью резца.
Жарьте чебуреки в глубокой сковороде или невысокой кастрюле в большом количестве хорошо разогретого растительного масла, перевертывая их.