Ингредиенты (продукты)
Для приготовления этого мясного деликатеса нам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 гр печенки индейки (можно заменить на куриную, говяжью или свиную печень)
- 500 гр говядины
- 1 лимон
- 200 гр ломтиков бекона
- 200 гр шпика
- 200 гр ветчины
- 2 средние морковки
- 100 гр стручковой фасоли
- 4 средних зубчика чеснока
- 2 небольшие луковицы
- 2 яйца
- 1 стол. л сухого вина
- 250 гр белого хлеба
- 200 мл молока
- 2 лавровых листа
- 0,5 ч.л молотой гвоздики мускатный орех на кончике ножа соль черный молотый перец
Рецепт приготовления
Прежде всего нам необходимо подготовить печень индейки – хорошо ее промыть, удалить все пленочки и протоки. Печенку выкладываем в миску и заливаем небольшим количеством холодной воды, выжимаем сюда же сок лимона. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на час.
Пока печень замачивает займемся подготовкой остальных ингредиентов.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Лук тоже следует очистить и мелко нашинковать маленькими кубиками. В сковороде разогреваем небольшое количество сливочного масла, добавляем в него измельченный лук, прикрываем крышкой, убавляем огонь на самый минимум и тушим 10 минут, периодически помешивая. Лук должен получиться очень мягким и прозрачным.
С белого хлеба срезаем корочку, а мякиш нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и замачиваем в молоке. Когда мякиш размякнет, отжимаем его слегка.
Морковку тщательно промываем, очищаем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. Затем ее сразу же откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Морковку нарезаем тонкими длинными полосками. Аналогичными полосками нарезаем половину шпика. У фасоли отрываем кончики и отвариваем ее в кипящей и слегка подсоленной воде в течение 2 минут.
За это время печенка отмокла, сливаем воду и пропускаем ее вместе с говядиной и половиной шпика через мясорубку, используя для прокручивания нож с большими отверстиями. Измельченные мясо, печенку и шпик выкладываем в миску, соединяем с обжаренным луком и чесноком. Хорошо перемешиваем, добавляем размоченный хлеб, яйца, вливаем вино, приправляем гвоздикой, мускатным орехом, солью, черным молотым перцем и тщательно вымешиваем фарш до получения однородной массы. Делим его на три равные части.
С ломтиков бекона срезаем шкурку, 7 ломтиков откладываем для оформления верха нашего мясного хлеба. А остальными ломтиками выкладываем форму для запекания, которую предварительно смазываем растительным маслом. Бекон слегка приправляем молотым черным перцем, ломтики выкладываем так чтобы они накладывались слегка друг на друга и заходили на бортики. Свисающие концы необходимо обрезать.
Ставим разогреваться духовку до 180*С.
В форму, выложенную беконом, выкладываем одну часть фарша ровным слоем. На него кладем чередуя полоски шпика, морковки, ветчины и стручки фасоли. На эту красоту выкладываем вторую часть фарша, затем снова оставшиеся полоски, поверх которых ровным слоем ложем оставшуюся часть фарша.
Разравниваем верх мясного хлеба с помощью деревянной лопатки и закрываем его верх отложенными 7 ломтиками бекона. Сверху кладем листики лаврушки, накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим запекаться в духовку на 40 минут. За 10 минут до готовности убираем крышку или лист и даем мясному хлебу подрумяниться.
Готовый горячий мясной хлеб осторожно вынимаем из формы и подаем на стол как самостоятельное блюдо или же с гарниром из картофеля.
Вот такое мясное блюдо оценит даже самый искушенный гурман, а Вы сможете порадовать своих близких