Парочка рецептов необычной яичницы для настоящих гурманов, для тех, кто любит яйца в любом виде и в любое время (вроде меня), кто ел бы яичницу и днём и ночью, если бы не дурацкие запреты врачей.
Что бы ни говорили доктора о вреде куриных яиц, армия почитателей разнообразных яичниц, омлетов, яиц сырых и варёных, ничуть не уменьшается. И это не удивительно – яйца, во-первых, невероятно вкусны, во-вторых, содержат такое количество полезных для человека веществ, что два этих факта полностью перекрывают весь “негатив”.
Яичница – отличный полезный завтрак, её любят дети и взрослые, чтобы приготовить яичницу совсем не обязательно покупать дорогую бытовую технику, заканчивать кулинарный техникум, и хранить в холодильнике тонны продуктов. Но, обыкновенная яичница однажды “приедается”, хочется как-то её видоизменить, украсить.. И люди включают фантазию.
Именно так рождаются кулинарные шедевры, необычные рецепты и способы приготовления давно знакомых блюд.
Именно так – необычно – мы будем сегодня готовить яичницу.
Рецептов будет несколько, по сути своей они похожи, выбирайте любой.
Яичница в сладком перце
Хлеб Всё что понадобится нам сегодня – яйца, зелень, хлеб для тостов и сладкий перец. Ещё, конечно, растительное масло и соль. На всякий случай посмотрите, есть ли в холодильнике сыр, сосиски или докторская колбаса.
Итак, хлеб поджариваем. Если в тостере – совсем чуть-чуть, если на сковороде – подольше. Вообще, задача стоИт хлеб не пожарить, а подсушить, но – если вы любите “с горелой корочкой” – жарьте смело.
Сладкий перец нарежьте кольцами (количество колец = количество порций), слегка (2-3 минуты) поджарьте с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом и хорошо разогретой.
Важно! Кольца старайтесь отрезать с ровным краем, иначе яичный белок будет вытекать из-под перца.
Внутрь каждого кольца аккуратно разбейте по яйцу, сохраняя желток целым.
Дальше – солим, жарим как обычную яичницу-глазунью, до хорошего схватывания белка.
Совет от меня: желток яйца посолите посильнее – это усилит его вкус!
Теперь нужно просто выложить “фаршированные яичницей перцы” на хлеб, посыпать любимой зеленью и подать на стол.
Второй вариант этого рецепта
Всё то же самое, НО: вначале, вместе с кольцами перца поджариваем покрошенные сосиски (или колбасу), помещаем их в кольца.
Когда заливаем в перец яйцо, дожидаемся чтобы белок слегка схватился, и тогда уже (внутри кольца) аккуратно перемешиваем всё вместе – яйцо и колбасу/сосиски, солим, перчим. У вас получится совсем другое по вкусу (и более сытное) блюдо.
Безусловно, колбасу можно заменить ветчиной, рубленой варёной/жареной курицей, или сыром, желток не перемешивать, а хлебушек подать отдельно.
Как видите, у нас получился простой и очень питательный завтрак (а может и обед:))
Вообще, способов приготовления подобных яичных блюд – масса. Я думаю, накопленный опыт и фантазия подскажут вам ещё несколько вариантов рецептов необычных яичниц
Вы спросите: “Что же такого необычного в этих рецептах?” Наверное ничего. Но, согласитесь, они оригинальны, всё что мы сделали – очень вкусно, да к тому же ещё и красиво!
Сейчас в продаже имеются специальные формы для яичниц, они ещё больше расширяют возможности для ваших кулинарных фантазий и опытов со вкусом.