Ингредиенты (продукты)
- 700 гр. фарш (свинина + говядина)
- 1 шт. картофель
- 1 шт. лук
- 1 шт. морковь
- 1 шт. яйцо
- соль по-вкусу
- перец по-вкусу
- 1 ст.л. томатный соус
- кунжут 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Для этого измельчите в блендере или комбайне картофель, лук, морковь.
- В фарш добавьте яйцо и измельченные овощи.
- Погружным блендером хорошо смешайте и измельчите фарш для хлеба.
- Посолите, поперчите, добавьте чеснок, приправы, которые Вам нравятся.
- Руками хорошо перемешайте, соберите фарш в шар и бросая в миску, отбейте его.
- Переложите фарш в форму для запекания (желательно в форму для кексов).
- Хорошо уплотните фарш, смажьте сверху томатным соусом и посыпьте кунжутом.
- Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 1 – 1 ч. 20 мин (до готовности).
- Сок, выделяющийся, из мясного хлеба должен стать прозрачным.
Хлеб можно приготовить с различными наполнителями – оливками, маслинами, ветчиной, язык, болгарский перец, жаренные грибы..
Получается очень вкусно, как горячим, так и холодным на бутерброды.