Ингредиенты:
- 300 г свинина жареная
- 200 г капуста цветная
- 100 г сыр твердый
- 100 г горошек зеленый
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 яйцо
- 1/2 ст. вино белое сухое
- 4 ст. л. сливки густые
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. масло сливочное
- 2 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Свинину нарежьте тонкими ломтиками, очищенные лук и морковь – небольшими кубиками, сыр натрите на крупной терке.
Цветную капусту разберите на соцветия и припустите в кипящей подсоленной воде 5 мин.
Лук и морковь спассеруйте на растительном масле 3-5 мин.
В конце приготовления посолите и поперчите.
Сделайте соус: муку обжарьте на сливочном масле, добавьте вино, посолите, поперчите и прогрейте 2-3 мин. на медленном огне.
В форму, смазанную маслом, налейте соус, затем уложите цветную капусту, половину горошка и лука с морковью, сверху – ломтики мяса, затем – оставшиеся горошек и лук с морковью.
Полейте сливками, взбитыми с яйцом, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 град. духовке 15-20 мин.