Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 г
- Вареный рис – 1 стакан
- Консервированная кукуруза -1 банка
- Болгарский перец – 400 г
- Сметана – 500 мл
- Луковица – 2 шт.
- Твердый сыр – 200 г
- Морковь – 200 г
- Соль, молотый перец
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления:
- Мелко нарезаем куриное филе, очищенный от семян болгарский перец нарезаем на кубики. На крупной терке натираем морковь, мелко крошим репчатый лук.
- Обжариваем куриное филе около четверти часа до готовности, слегка солим ее и перчим. В еще одной сковороде обжариваем морковь, добавляем к ней болгарский перец и жарим до мягкости. Далее добавляем лук, слегка его обжариваем и подсаливаем овощную смесь.
- На дно формы для запекания выкладываем вареный рис, разравниваем его. На рис кладем овощи, разравниваем и смазываем их половиной сметаны. Следом кладем слой куриного филе, затем слой кукурузы.
- На кукурузу выкладываем оставшуюся сметану. Засыпаем слоем тертого сыра и отправляем в разогретую до средней температуры духовку на полчаса. Остужаем и разрезаем на порции.