Ингредиенты:
- филе куриное 500 г
- макароны 250 г
- горошек зеленый консервированный 100 г
- яйца 2 шт.
- перец сладкий 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 2 зубка
- батон белый черствый 2 ломтика
- молоко 4 ст. л.
- масло сливочное 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное для смазывания формы
Рецепт приготовления:
Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг.
Очищеные лук, чеснок и сладкий перец (без серцевины) нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле 5-7 мин.
Смешайте с макаронами и охладите.
Куриное филе перекрутите на мясорубке, соедините с заранее замоченным в молоке батоном, яйцами, солью, перцем и перемешайте.
К фаршу добавьте макароны с овощами, зеленый горошек и еще раз перемешайте.
Приготовленную массу выложите в смазанную растительным маслом форму и запекайте 35-40 мин. при 180 град.
Гарнируйте запеканку свежими или маринованными овощами.