Ингредиенты
- 250 гр. каннеллони (24шт)
- 500 гр. фарш
- 1 лук
- 2-3 зубчика чеснока
- соль
- 2-3 ч.л. томатное пюре
- чёрный молотый перец
- травы: майоран, базилик, тимьян
- соус бешамель
- 1 л молоко
- 50 гр. сливочное масло
- 50 гр. мука
- 1 ч.л. соль
- щепотка мускатного ореха
- щепотка чеснока сухого
- 20 гр. тёртого пармезана
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить макароны каннеллони с фаршем и соусом бешамель пошаговый видео рецепт.
Лук, чеснок нарезать кубиком и обжарить немного, добавить фарш, посолить ,поперчить, минутку обжарить и добавить томатное пюре и по желанию ароматные травы. Остудить до тёплого.
Для соуса растопить масло, добавить муку хорошо размешать влить сначала немного 200-250 мл молока и размешать венчиком, добавить остальное молоко, посолить, добавить чеснок и мускатный орех, варить постоянно помешивая до загустения 2-3 минуты.
Каннеллони начинить фаршем, выложить в форму смазанную маслом в один слой,залить соусом бешамель, посыпать сыром и сверху остатками соуса.
Запекать в духовке при 200С 35 минут.