Ингредиенты:
- 1,8 кг индюшатины
- 4 луковицы
- 2 стакана кефира
- 2 больших болгарских перца
- 2 ст. л. томатного морса
- лавровый лист
- душистый перец
- черный молотый перец, соль
Рецепт приготовления:
Индюшатину сначала обмыть и обсушить. Затем нарезать ее порционными небольшими кусочками.
Нарезать кольцами лук, обмять его руками, чтобы он пустил сок.
В кастрюлю вылить кефир, добавить туда лук, душистый перец по вкусу, толматный морс, лавровый лист и соль по вкусу.
Куски мяса поперчить и положить в маринад. Все тщательно перемешать и оставить в мариноваться минимум на 6 ч.
Приготовить угли на которых будет жариться шашлык.
Перед нанизыванием мяса порезать пластинками болгарский перец. Нанизать на шампура, чередуя куски индюшатины с кусками болгарского перца.
Жарить на углях до готовности.