Ингредиенты
- 3 шт. куриные окорочка
- 2 шт. луковица
- 50 гр. сыр
- 50 гр. сливочное масло
- соль
- 1 пуч. зелень
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления куриных котлет на косточке необходимо сначала сделать зеленое масло.
Берем размягченное сливочное масло и добавляем в него измельченную зелень(петрушку и укроп), все тщательно смешиваем, отправляем в холодильник на 15-20 минут.
С окорочков срезаем все мясо.
С помощью блендера или мясорубки из куриного мяса и лука делаем фарш.
Его надо посолить и поперчить. Сыр нарезать полосочками.
Часть фарша кладем на ладонь, делаем плоскую лепешку.
На нее начиная от центра укладываем куриную косточку, рядом кладем кусочек замороженного зеленого масла и брусочек сыра.
Сверху закрываем второй частью куриного фарша.
Вокруг косточки формируем котлетку, оставляя часть ее снаружи.
Выкладываем котлетки на противень и отправляем их в разогретую (180-190 гр) духовку на 40-60 минут.