Ингредиенты:
- 120 г меда
- 3 яйца
- 70 г манной крупы
- 50 г молотого ядра грецкого ореха
- немного молотой корицы и гвоздики
- 220 г сахара
Рецепт приготовления:
В яичные белки, взбитые в крепкую пену, ввести горячий мед и взбивать массу до охлаждения.
Растереть яичные желтки с 20 г сахара, добавить к ним пенистый мед, манную крупу, молотое ядро ореха, гвоздику и корицу.
Форму для выпечки тортов смазать маслом, посыпать мукой и наполнить хорошо вымешанной тортовой массой.
Выпекать изделие при средней температуре примерно 30 мин., теплым вынуть из формы и покрыть сахарной глазурью, приготовленной из 200 г сахара.