Манты по-русски

Ингредиенты (продукты)

Для теста

  • мука – 500 г,
  • вода – 1 стакан,
  • соль – большая щепотка

Для мясного фарша

  • свинина – 500 г,
  • говядина – 200 г,
  • лук репчатый – 4 шт,
  • соль,
  • перец,
  • сметана,
  • сливочное масло

Представляем вам блюдо из Казахской кухни. Хотя, как видно из рецепта, их готовят профессионалы из Узбекистана, России и многих других стран. Манты это праздничное блюдо.

Популярность такого блюда, как манты, уже давно никого не удивляет. Готовятся они достаточно просто и много времени для приготовления не требуют. Я расскажу вам рецепт приготовления мантов по-русски.

Манты по-русски фото

Рецепт приготовления

Для того чтобы фарш был нежным по вкусу я беру большую часть говядины, примерно половину от всего состава, тридцать процентов свинины, двадцать процентов у меня уходит на лук, так как от количества этого составляющего будет зависеть не только вкус, но и аромат фарша. Если вам более по вкусу свинина, можно дать большую часть этого мяса, а меньше дать говядины. Все остальное я добавляю по вкусу. Перец, соль, приправы. Всего должно получиться один килограмм фарша.

Тесто на манты готовится так:

Шаг 1. Высыпаем муку в чашку. Добавляем воду, соль, яйцо. Деревянной лопаткой смешиваем состав, получается жидкое тесто.

Шаг 2. Медленно досыпаем муку, но не всю сразу, а примерно по половине стакана. Одновременно производим замес теста до такого состояния, пока оно не будет отлипать от рук. Определить точное количество муки сложно, поэтому, для получения нужного теста, регулируйте количество воды и муки сами. Теперь тесту надо немного постоять. Накрываем его, лучше влажной салфеткой и откладываем.

А сами, начнем работу над фаршем. Фарш на манты напоминает фарш на пельмени, только здесь лука кладется намного больше. Я даю двадцать процентов лука, и фарш всегда получается очень вкусным. Если вы любите лук, то смело можете давать в фарш половину от состава. Тогда пятьдесят процентов в фарше будет мясо, а пятьдесят процентов лук. Фарш от этого только выиграет.

Шаг 3. Мясо на фарш лучше измельчить ножом. Можно, конечно, воспользоваться мясорубкой, но тогда это будет совершенно иной вкус.

Шаг 4. Мелко шинкуем лук и добавляем его в мясо. Солим, перчим фарш, добавляем несколько ложек воды и тщательно вымешиваем.

Шаг 5. Затем приступаем к изготовлению заветного манта. Тесто скатываем в виде небольшой колбаски.
Шаг 6. Делим эту «колбаску» на части.

Шаг 7. Технология изготовления манта у каждой хозяйки своя. Я раскатываю части теста на небольшие лепешки и на каждую кладу ложку фарша.

Шаг 8. Соединяем противоположные края изделия. Сначала с одной стороны, а затем с другой. Начинка должна быть не видна.

Шаг 9. Теперь занимаемся художественным оформлением изделия. Поверните мант так, чтобы верхний шов находился параллельно к вам. Берем за края этот шов и соединяем.

Шаг 10. Проделываем такую же процедуру, но уже с другой стороны изделия. Теперь соединяем противоположные углы.
Каждый мант откладываем в сторону и накрываем для того, чтобы тесто не подсохло.

Готовим манты в мантоварке. Тщательно смазываем каждый ярус любым маслом. Затем выкладываем манты. Сбрызнем водой и закроем устройство крышкой. Готовятся манты до пятидесяти минут.

Сметана или масло будут хорошей приправой к готовым мантам.

463
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
463
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x