Манты

Ингредиенты для фарша:

440г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.

Ингредиенты для теста:

320 г муки,
20 г воды.

Манты фото

Рецепт приготовления:

Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить.

Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие вареницы величиной с ладонь, причем края вареницы должны быть раскатаны тоньше, чем середина.

На середину вареницы положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию кругдои формы.

Отваривают манты на пару под крышкой 45 мин.

Подавая к столу, манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.

Отдельно подают сметану или кислое молоко.

26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
26
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x