Ингредиенты для фарша:
440г баранины,
45 г бараньего сала,
500 г очищенного репчатого лука.
Ингредиенты для теста:
320 г муки,
20 г воды.
Рецепт приготовления:
Баранину и лук мелко порубить, посолить, поперчить.
Из муки и воды замесить крутое тесто, дать ему вылежаться, а затем раскатать из него тонкие вареницы величиной с ладонь, причем края вареницы должны быть раскатаны тоньше, чем середина.
На середину вареницы положить фарш, сверху кусочек бараньего сала и защипать края, придав изделию кругдои формы.
Отваривают манты на пару под крышкой 45 мин.
Подавая к столу, манты заливают бульоном, посыпают мелко нарубленной зеленью.
Отдельно подают сметану или кислое молоко.