Ингредиенты:
- 2 стакана бульона
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 3 ст. ложки томата
- 1 морковка
- 1 корень петрушки
- 2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- соль
- сахар
- чеснок
- вино и зелень по вкусу.
Рецепт приготовления:
Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать мелко, поджарить на масле и переложить в кастрюлю.
Добавить пассерованные томат-пюре и муку, залить крепким коричневым бульоном (приготовленным из поджаренных костей), поставить на плиту и варить на слабом огне 1,5 часа, непрерывно снимая пену и жир.
В конце варки добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, тертый чеснок, сахар, зелень, дать покипеть 5-7 мин, процедить, добавить сливочное масло и, если нужно, – соль, сахар, сухое вино, красный перец.