Красный соус

Ингредиенты:

  • 2 стакана бульона
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 3 ст. ложки томата
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль
  • сахар
  • чеснок
  • вино и зелень по вкусу.

Красный соус фото

Рецепт приготовления:

Морковь, петрушку, сельдерей и лук очистить, промыть, нарезать мелко, поджарить на масле и переложить в кастрюлю.

Добавить пассерованные томат-пюре и муку, залить крепким коричневым бульоном (приготовленным из поджаренных костей), поставить на плиту и варить на слабом огне 1,5 часа, непрерывно снимая пену и жир.

В конце варки добавить по вкусу соль, перец, лавровый лист, тертый чеснок, сахар, зелень, дать покипеть 5-7 мин, процедить, добавить сливочное масло и, если нужно, – соль, сахар, сухое вино, красный перец.

15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
15
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x