Ингредиенты:
Для теста:
- по 1 ст. сахара, муки и манной крупы
- 200 г маргарина
- 2 яйца
- 0,5 ст. кефира
- 3 ч. л. мака
- 1 ч. л. соды
- клюква
- растительное масло
- ванилин
Для крема:
- по 1 ст. сахара и клюквы
- 1 белок
- лимонная кислота
Рецепт приготовления:
Соду залить кефиром, перемешать.
Яйца с сахаром взбить миксером, добавить манку, муку, ванилин, растопленный маргарин, взбить.
Добавить кефир с содой, клюкву, мак и хорошо перемешать.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать при 180-200 град. 1 час.
Для крема клюкву потолочь с сахаром. Варить 5-10 мин. до полного растворения сахара, остудить.
Взбить белок с лимонной кислотой, добавить клюкву и еще раз взбить.
Полить пирог, поставить на 10-15 мин., чтобы крем схватился.