Манник как торт

Ингредиенты:

Для теста:

  • по 1 ст. сахара, муки и манной крупы
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. кефира
  • 3 ч. л. мака
  • 1 ч. л. соды
  • клюква
  • растительное масло
  • ванилин

Для крема:

  • по 1 ст. сахара и клюквы
  • 1 белок
  • лимонная кислота

Манник как торт фото

Рецепт приготовления:

Соду залить кефиром, перемешать.

Яйца с сахаром взбить миксером, добавить манку, муку, ванилин, растопленный маргарин, взбить.

Добавить кефир с содой, клюкву, мак и хорошо перемешать.

Выложить в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Выпекать при 180-200 град. 1 час.

Для крема клюкву потолочь с сахаром. Варить 5-10 мин. до полного растворения сахара, остудить.

Взбить белок с лимонной кислотой, добавить клюкву и еще раз взбить.

Полить пирог, поставить на 10-15 мин., чтобы крем схватился.

8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
8
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x