Ингредиенты
- манка 1 ст.
- кефир 1 ст.
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- яйца 3 шт.
- масло сливочное 100 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Манку залить кефиром, размешать и оставить ее для набухания минут на 30-40.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар. Вылить взбитые яйца к манке, добавить растопленное масло, перемешать. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Добавить изюм.
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать при 160 градусах около 40 минут.
Приятного аппетита!