Бисквитный торт “Нежность”

Особую прелесть этому торту придаёт необыкновенно вкусный, тающий во рту крем в сочетании с нежным, воздушным бисквитом.

Ингредиенты (продукты)

Для бисквита:

  • Мука – 250 г
  • Масло сливочное – 80 г + для смазывания
  • Яйца – 4 шт.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 250 г
  • Ванильный сахар – 2 ч. ложки

Для крема:

  • Желтки – 5 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Желатин – 4 г
  • Шоколад белый – 200 г
  • Сливки жирностью не менее 30% – 800 мл

Для сиропа:

  • Сахар – 100 г
  • Вода – 100 г

Для украшения:

  • Миндаль (лепестки)
  • Крем сливочный

Пошаговый рецепт приготовления

Подготавливаем продукты для бисквитного торта.

  1. Приготовим сироп для пропитки бисквита. В кастрюльку насыпаем 100 грамм сахара, наливаем 100 миллилитров воды.
  2. Ставим кастрюльку на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения и варим до прозрачности. Готовый сироп остужаем.
  3. Приготовим бисквит. В миску разбиваем 4 яйца, добавляем 3 желтка, 250 грамм сахара и 2 чайные ложки ванильного сахара. Ставим на водяную баню и, всё время перемешивая, нагреваем до температуры 40 градусов Цельсия.
  4. Подогретую яично-сахарную смесь взбиваем миксером на высокой скорости 10 минут.
  5. Во взбитую смесь просеиваем 250 грамм муки. Аккуратно, вручную, перемешиваем в одном направлении до получения однородного теста.
  6. Добавляем в тесто 80 грамм сливочного масла. Для этого в посуду с растопленным сливочным маслом кладём несколько ложек теста, перемешиваем, возвращаем в миску с тестом и ещё раз аккуратно перемешиваем в одном направлении.
  7. Готовое бисквитное тесто выкладываем в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра, выстеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом.
  8. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 30-40 минут. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём немного остыть. Выкладываем на деревянную доску и даём отдохнуть минимум 7 часов.
  9. Непосредственно перед сборкой торта приступаем к приготовлению крема “Нежность”. Для крема замачиваем в воде 4 грамма желатина, в соответствии с указаниями производителя на упаковке.
  10. Ставим на водяную баню миску с белым шоколадом (нам понадобится 200 грамм измельчённого белого шоколада). Время от времени перемешивая, растапливаем шоколад. В отдельной кастрюльке доводим до кипения 200 миллилитров сливок.
  11. В кастрюльку насыпаем 50 грамм сахара, растапливаем и варим одну минутку до тёмно-коричневого цвета. Всё время перемешивая карамель, вливаем закипевшие сливки. Выключаем огонь.
  12. У пяти яиц отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Всё время перемешивая желтки, вливаем тонкой струйкой горячую карамель.
  13. Возвращаем смесь в кастрюлю и, всё время перемешивая, доводим до температуры 68-70 градусов Цельсия.
  14. Переливаем горячий соус в миску миксера и взбиваем, пока соус не остынет и не будет чуть тёплым. Добавляем растопленный, тёплый шоколад взбиваем ещё одну минутку.
  15. Замоченный желатин растапливаем на водяной бане. Добавляем желатин в карамельный соус, перемешиваем и отставляем в сторону.
  16. В миску миксера наливаем 600 грамм холодных сливок, жирностью не менее 30%. Взбиваем на высокой скорости до получения пышной пены.
  17. В несколько приёмов, аккуратно перемешивая в одном направлении, вмешиваем взбитые сливки в карамельный сироп. Крем “Нежность” готов.
  18. Приступаем к сборке торта. Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Пропитываем коржи подготовленным сиропом.
  19. Берём разъёмную форму диаметром 26 сантиметров, из бумаги или целлофана делаем дополнительные бортики, торт будет высоким. На дно формы кладём корж. Выкладываем на корж 1/3 подготовленного крема и разравниваем таким образом, чтобы крем заполнил все щели.
  20. Кладём второй корж, 1/3 подготовленного крема и разравниваем. Кладём третий корж, покрываем оставшимся кремом и отправляем в холодильник минимум на 3 часа.
  21. Вынимаем торт из холодильника, удаляем форму и бумагу и приступаем к украшению.
  22. Мы обсыпаем весь торт поджаренными лепестками миндаля и делаем окантовку из сливочного крема.
  23. Готовый торт “Нежность” подаём к сладкому столу с чаем или с кофе.

Приятного аппетита!

12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
12
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x