Блинный торт с заварным кремом, как Наполеон

Ингредиенты

  • рецепт блинов на молоке: масло сливочное- 100 гр. молоко – 1 литр сахар -0,5 ст. яйцо – 2 шт. мука – 3,5-4 ст. масло растительное – 100 мл. соль – 1 ч.л. сода – 1 ч.л.
  • крем заварной: 1 литр молока, пачка (200 гр. ) сливочного масла, ванильный сахар 2 пакетика, 4 яйца ( одно яйцо и три желтка), ст. сахара, 2 ст.л. муки.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим блины – смешиваем все ингредиенты по рецепту, замешиваем тесто, выпекаем на сковороде с двух сторон до запекания. Делаем заварной крем. Растираем до белизны одно яйцо и три желтка, сахар, ванилин, муку. Заливаем кипящим молоком.Варим на тихом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня и добавляем масло. Даем остыть и промазываем блинчики. Украшаем по желанию тертым шоколадом. Помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы блинчики пропитались и крем застыл.

24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
24
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x