Манная каша всегда без комочков

Ингредиенты (продукты)

  • манная крупа – 6 ст.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • молоко – 1 л
  • соль – 1 щепотка
  • масло сливочное – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу отливаем один стакан молока, он должен остаться холодным. Остальное молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь.

Как только молоко закипело, убавляем огонь до минимума. А теперь раскрою вам секрет, как сделать так, чтобы в манной каше никогда не было комочков.

Манную крупу заливаем оставшимся стаканом холодного молока, сразу же перемешиваем ложкой до однородности и выливаем в уже закипевшее молоко.

Все перемешиваем ложкой, пока каша опять не закипит. После закипания кашу варим примерно 4-5 минут.

В конце варки добавляем щепотку соли, 2 ст. л. сахара и снимаем кашу с огня.

Вкусная манная каша готова. Подаем ее на стол в горячем виде, положив в тарелку небольшой кусочек сливочного масла.

Обязательно попробуйте сварить таким способом манную кашу, это намного проще и быстрее, чем сыпать сухую манку в кипящее молоко, и главное, что каша всегда получается без комочков.

3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
3
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x