Ингредиенты:
- 150 г слив. масла растопить
- 0,5 ст. сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- 100 – 150 г молотого мака
- 3 яйца
- 1 стакан муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 200 г сметаны
Рецепт приготовления:
Мак, кокосовая стружка, сахар, яйца – взбить, добавить растопленное сл.масло – взбить, сметану взбить, просеять муку с разрыхлителем все взбить, выложить в смазанную форму.
В мультиварке режим выпечка 65 мин.
В духовке минут 40 при 180гр.
Крем: 2 стакана молока,1 ст.сахара,2 яйца,4 ст.л. муки. Яйцо+сахар+мука-миксером смешать+чуть-чуть молока.
Остальное молоко нагреть и вылить это тесто в нагретое молоко,размешать и нагревать до загустения.
Можно на водяной бане.Я на медленном огне,постоянно помешивая венчиком.
Остывший крем можно взбить со сливочным маслом, грамм 200.
Корж разрезать чуть теплым на 3 части, промазать кремом. Украсить кокосовыми чипсами