Ингредиенты (продукты)
- вода – 150 мл.
- сметана – 100 гр.
- сахар – 100 гр.
- сливочное масло – 80 гр.
- мука – 500-550 гр.
- соль – 1/2 ч.л.
- дрожжи сухие – 5 гр.
- яйцо – 1 шт. (в тесто белок и желток для смазки)
Пошаговый рецепт приготовления
Такие лепёшки могут стать вашим любимым блюдом. Мягкие, в меру сладкие и очень вкусные отлично подойдут к завтраку с маслом или к ужину с кефиром.
Замешиваем тесто из воды, сметаны, сахара, сливочное масло, мука, соль, дрожжи сухие, белок. Оставим для подъема. Формируем лепешки и выпекаем при 200 градусах 20 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!