Ингредиенты (продукты)
- вафельные листы 30 30 см – 3 шт
- крекер шоколадный – 350 г
- сгущенка вареная – 650 г
- масло сливочное – 250 г
- арахис жареный – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Более подробно смотрите в моем коротком видео.
Сначала приготовим начинку. Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем.
Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы.
В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Готовые вафельные коржи разрезаем на 2 части. У меня коржи размером 30 на 30 см.
Собираем торт. Кладем вафельный корж и на него выкладываем примерно 3-4 ст. л. начинки. Все равномерно распределяем по коржу. Сверху накрываем следующим вафельным коржом. Так собираем весь торт.
Торт заматываем в пищевую пленку и переворачиваем его вверх дном, для того, чтобы он лучше склеился. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.
Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени.