Ингредиенты (продукты)
- куриная печень – 600 г
- бекон – 12-14 ломтиков
- морковь – 100 г
- лук – 120 г
- сливочное масло – 20 г
- молотый черный перец
- соль
- растительное масло – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
- Лук мелко нарезать.
- Морковь натереть на мелкую терку.
- Подготовленную куриную печень полить двумя столовыми ложками растительного масла, перемешать и выложить в форму для запекания.
- Форму поместить в разогретую до 250 градусов Цельсия духовку и запекать 7 минут.
- Затем печень перевернуть, выложить нарезанный лук и запекать в духовке ещё 8 минут.
- Форму с печенью достать из духовки, посолить и поперчить по вкусу и отложить 3-4 кусочка.
- Остальную печень измельчить блендером.
- Морковь обжарить на сливочном масле, постоянно помешивая.
- Растелить пищевую пленку и уложить на неё полоски бекона.
- Сверху бекона распределить печеночную массу, выложить обжаренную морковь и разровнять.
- По центру уложить отложенные кусочки печени.
- Сформировать рулет, плотно завернув его в пищевую пленку.
- Поместить рулет в холодильник минимум на 45 минут.
- Рулет освободить от пленки, смазать со всех сторон растительным маслом и уложить в форму для запекания швом вниз.
- Форму для запекания поместить в духовку, разогретую до 220 градусов Цельсия.
Приятного аппетита и до скорых встреч!
Источник: Кулинарный канал “Семейные рецепты”