Апельсиновый сок как из магазина + варенье

Ингредиенты (продукты)

  • апельсин – 4 шт
  • лимон – 2 шт
  • сахар – 350 гр. (1,5 ст.)
  • вода – 4,5 л
  • варенье
  • жмых от сока
  • сахар 1,5 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем и режем на куски. Косточки удаляем.

Все цитрусовые измельчаем в мясорубке.

Измельченные апельсины и лимоны перекладываем в большую кастрюлю. Сюда же высыпаем 350 г сахара и выливаем 4.5 литра кипяченной воды комнатной температуры.

Все перемешиваем до растворения сахара и даем настоятся примерно 6 часов, периодически перемешивая. Дольше 8 часов настаивать не стоит, так как появится горечь.

Спустя 6 часов сок нужно процедить от жмыха, делаем это с помощью марли, сложенной в 2 раза.

Отжатые остатки кладем в отдельную кастрюлю.

Готовый сок переливаем в кувшин, он уже полностью готов к употреблению. Хранить такой сок можно до двух суток в холодильнике.

Сок получается в меру сладкий с насыщенным цитрусовым вкусом. Такой сок значительно полезнее магазинного, так как он не проходит никакой термообработки и в нем сохраняются все витамины и полезные вещества.

А для того, чтобы не выкидывать остатки цитрусовых, сделаем из них варенье. В кастрюлю со жмыхом добавляем полтора стакана сахара. Варим на небольшом огне примерно 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы варенье не пригорело.

Варенье получается очень вкусным и ароматным. Такое варенье можно намазать на хлеб и подавать к чаю, а еще его можно использовать как начинку для выпечки.

4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
4
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x