Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты (продукты)

  • 600 гр. фарш ( свинина + говядина)
  • 400 гр. капуста
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. яйцо
  • 150-200 гр. сметана
  • томатный соус 4-5 ст.л.
  • соль по-вкусу
  • перец по-вкусу
  • 1/2 ст. рис ( сухой)

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для этого подготовить фарш (можно любой), отварить рис.
  2. Капусту порезать, как можно мельче и отварить до мягкости.
  3. Капуста от сорта (ранняя, поздняя) варится разное количество времени.
  4. Лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке.
  5. Лук и морковь потушить на сковороде.
  6. Приготовить фарш для голубцов, для этого смешать мясной фарш, отваренный рис, зажарку из лука и моркови, отваренную капусту (отжимая лишнюю жидкость), яйцо, посолить, поперчить.
  7. Все тщательно перемещать.
  8. Сформировать голубцы в виде котлеток, уложить в форму для запекания, залить соусом (смешать сметану, томатный соус, посолить).
  9. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут.
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
10
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x