Ингредиенты
- мясной фарш – 450 гр.
- белокачанная капуста – 0,5 кг.
- репчатый лук – 3 шт.
- морковь – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- томатный соус – 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
- вода – 100 мл.
- рис (для плова) – 0,5 ст. предварительно отварить,
- яйцо – 1 шт.
- орегано сухой – 0,5 ч.л. ки
- соль и черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Рис отварить до готовности.
5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.
6. Сформировать продолговатые голубцы.
7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.
8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.
Тем временем готовим соус:
9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.
10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С
11. Выложить в тарелки и полить сметаной
Всегда вкусно!