Ленивые голубцы

Ингредиенты

  • мясной фарш – 450 гр.
  • белокачанная капуста – 0,5 кг.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • томатный соус – 100 мл. (можно заменить томатной пастой, добавить воды)
  • вода – 100 мл.
  • рис (для плова) – 0,5 ст. предварительно отварить,
  • яйцо – 1 шт.
  • орегано сухой – 0,5 ч.л. ки
  • соль и черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту и 3 луковицы мелко нарезать или размельчить в блендере раздельно.

2. Морковь натереть на крупной терке.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Рис отварить до готовности.

5. Соединить фарш, капусту, 1/3 часть подготовленного лука, яйцо и рис. Тщательно перемешать.

6. Сформировать продолговатые голубцы.

7. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень растительным маслом, и уложить голубцы.

8. Поставить в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут.

Тем временем готовим соус:

9. Сковородку разогреть, смазать растительным маслом, обжарить 1 мин. оставшийся лук, добавить морковь и тушить 3 мин., добавить помидоры и чеснок, тушить 5 мин., затем добавить томатный соус, все специи, воду и тушить все вместе 2 минуты.

10. Достать из духовки голубцы, выложить на голубцы подготовленный соус и выпекать в духовке 30 минут при температуре 180°С

11. Выложить в тарелки и полить сметаной

Всегда вкусно!

14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
14
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x