Ингредиенты:
- 16 сосисок
- 500 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сухих дрожжей
- 1 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
Рецепт приготовления:
Дрожжи растворить в 250 мл теплой кипяченой воды, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать.
Поставить в теплое место на 10 мин.
Всыпать муку, замесить некрутое эластичное тесто.
Положить в холодильник на 1 час.
Тесто разделить на шестнадцать частей, сформовать колобки. Из каждого скатать жгут, намотать на сосиску по спирали.
Подготовленные сосиски уложить на смазанный маслом противень.
Оставить на 20 мин. в теплом месте. Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке.