Простой способ приготовить вкусную и легкую закуску – завернуть в тонкий лаваш начинку из красной рыбы, отварных яиц, свежих огурцов и сыра.
Ингредиенты (продукты)
- Лаваш тонкий (армянский) – 1 лист
- Лосось малосольный – 150 г
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы свежие – 3 шт.
- Майонез – 150 г
- Сыр твердый – 150-200 г
- Зелень петрушки – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Это аппетитное блюдо займет свое достойное место на любом праздничном столе. Свежий и сочный вкус рулета из лаваша с рыбой не останется незамеченным и вызовет неподдельный интерес ваших гостей.
Как приготовить рулет из лаваша с рыбой:
- Смазать лист лаваша майонезом.
- На мелкой терке натереть яйца, распределить равномерно по лавашу.
- Натереть огурец на крупной терке.
- Выложить лосось.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Посыпать петрушкой.
- Свернуть лист лаваша с начинкой плотно рулетом (аккуратно, не порвите лаваш).
- Завернуть рулет из лаваша с рыбой в пищевую пленку и положить в холодильник на 2 часа.