Ингредиенты:
- горбуша 200 г
- макароны 100 г
- лук 50 г
- морковь 50 г
- сливочное масло 30 г
- сметана 30 г
- сыр для подачи
- лимонный сок 2 ч. л.
- зелень петрушки 1веточка
- соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления:
Филе горбуши отделите от кожи, порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюлю для микроволновки растопите масло и обжарьте овощи на максимальной мощности в течение 3 мин., через 1,5 мин. перемешайте.
Готовьте без крышки в обычном режиме.
В кипящей подсоленной воде отварите макароны.
К обжаренным овощам добавьте рыбу.
Выключите микроволновую печь на максимум на 3 мин.
Добавьте сметану, перемешайте и еще немного прогрейте.
К овощам с рыбой добавьте макароны, немного жидкости от варки и поставьте на прогрев на 3 мин.
При подаче посыпьте блюдо сыром.