Ингредиенты:
- Картофель – 6 штук
- Рыба – 500 г
- Помидоры – 2 шт
- Луковица – 1 большая
- Сыр
- Зелень
- Сливки
Рецепт приготовления:
- Картофель режем тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами – кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.
- Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками – как на бутерброд. Зелень мелко рубим. В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки. В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.
- Слегка солим, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем – все зависит от жирности сливок).
- Затем помидоры – тоже смазываем сливками. Последний слой – сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность.
- Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.
- Запекаем минут 25-30 при температуре 200 – 220 градусов.