Чучвара

Чучвара – блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.

Ингредиенты (продукты)

Для фарша:

  • Мякоть баранины – 400 г
  • Мякоть говядины – 150-200 г
  • Лук большой – 1 шт.
  • Соль
  • Перец молотый
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Для теста:
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 200 мл
  • Мука – 500 г

Для соуса:

  • Лук большой – 1 шт.
  • Морковь большая – 1 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Масло растительное
  • Соль

Для украшения:

  • Зелень (кинза, петрушка, укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир.

Тщательно перемешать мясной фарш, измельченный лук, соль и специи.

Как приготовить чучвару:

  1. В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить.
  2. Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
  3. Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4×4 см.
  4. На квадратик теста выложить фарш.
  5. Слепить треугольный “пельмень”. Соединить и слепить края.
  6. Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
  7. Обжарить морковь.
  8. Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится.
  9. Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
  10. Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
  11. Подавать чучвару с соусом. Украсить листиками зелени.

Приятного аппетита!

40
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
40
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x