Чучвара – блюдо узбекской кухни. Очень близко к пельменям, но с некоторыми отличиями в приготовлении. Овощной соус дополняет отменный вкус чучвары. Красивое и вкусное блюдо.
Ингредиенты (продукты)
Для фарша:
- Мякоть баранины – 400 г
- Мякоть говядины – 150-200 г
- Лук большой – 1 шт.
- Соль
- Перец молотый
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Вода – 200 мл
- Мука – 500 г
Для соуса:
- Лук большой – 1 шт.
- Морковь большая – 1 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Масло растительное
- Соль
Для украшения:
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
В состав фарша входит мякоть баранины и курдючный жир. Я курдючный жир не добавляла, положила говядину, так как мы не привыкли есть такой жир.
Тщательно перемешать мясной фарш, измельченный лук, соль и специи.
Как приготовить чучвару:
- В миску вбить яйцо. Добавить воду, взбить.
- Посолить, добавить муку, замесить тесто для чучвары. Накрыть пищевой пленкой, и оставить на 20 минут.
- Раскатать тесто для чучвары в тонкий пласт, разрезать на одинаковые квадратики 4×4 см.
- На квадратик теста выложить фарш.
- Слепить треугольный “пельмень”. Соединить и слепить края.
- Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
- Обжарить морковь.
- Добавить помидор, жарить до тех пор, пока влага не испарится, а помидор не поджарится.
- Залить водой, посолить по вкусу, варить с открытой крышкой на маленьком огне 20 минут.
- Загружать чучвару порциями и отваривать 5-7 минут.
- Подавать чучвару с соусом. Украсить листиками зелени.
Приятного аппетита!