Ингредиенты:
- 4-5 столовых ложек сметаны
- молотый перец, соль
- куриные голени или любые другие части курицы
- несколько долек чеснока
- подсолнечное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Хорошенько моем куриную голень (или другую часть курицы), натираем смесью перца с солью.
2. Включаем на 40 минут мультиварку в режиме *выпечка*. Выливаем в её чашу немного подсолнечного масла и кладем в него курицу. Обжариваем её по 15 минут с каждой стороны.
3. Чистим чеснок, мелко рубим его и добавляем вместе со сметаной к курице. Перемешиваем все хорошенько. Куриное мясо должно покрыться сметанным соусом со всех сторон.
4. Включаем в мультиварке режим *молочная каша*, ждем сигнала. Тушеная курица в сметане готова.