Ингредиенты:
- около 150 гр сухарей (панировочных)
- средняя картошка – 8 штук
- соль
- около 100 гр твердого любимого сыра
- яйца куриные – 2 штуки
- 2 столов ложки муки (кукурузной)
- растительное масло
Рецепт приготовления:
- Картошку сварите до готовности в мундире, охладите ее, почистить и натрите на средней тёрке.
- Добавьте к картошке одно сырое яйцо, две щепотки соли и тщательно вымешайте.
- Полученную картофельную массу смешайте с мукой и тщательно вымесите до однородности.
- Твердый сыр нарежьте на тонкие брусочки.
- Насыпьте панировочные сухарики в другую миску.
- Взбейте в отдельной емкости оставшейся яйцо вместе с солью.
- Сформируйте на руке из полученного картофельного теста «лепешку», затем выложите в центр брусочек твердого сыра и бережно придайте ей форму нетолстой «палочки».
- Окуните в яичную смесь картофельную палочку.
- Дальше хорошо обваляйте ее в подготовленных сухарях.
- Сформируйте и запанируйте все картофельные палочки.
- Обжарьте на сковороде их до золотистого цвета со всех сторон в разогретом масле. Выложите обжаренные палочки на бумажные салфетки. Готово.