Ингредиенты (продукты)
- курица
- соль
- перец
- растительное масло
- репчатый лук
- молоко
- мука
- чеснок
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Кому нужен рецепт вкуснющей и долго хранящейся в холодильнике курицы? Забирайте! 🙂 У нас в коллекции вообще много таких рецептов, потому что все в семье либо работают, либо учатся, либо не умеют готовить, поэтому в холодильнике всегда должно быть заготовлено что-то, что можно быстро разогреть, прибежав голодным домой, и чтобы при этом было разнообразно и очень вкусно 🙂
Творим на глаз, не привязываясь к пропорциям. Скажу только, что у нас было приблизительно 800 грамм уже обработанного и нарезанного куриного филе. Солим его, перчим, перемешиваем и отправляем обжариваться на растительном масле. Тем временем произвольно нарезаем произвольное количество репчатого лука. Теперь приступаем к приготовлению соуса. Наливаем молоко в миску. Чем больше молока, тем больше получится соуса. Добавляем несколько столовых ложек муки. И муку, и молоко можно будет добавлять потом в сковороду, чтобы получить идеальную на ваш вкус консистенцию соуса. Хорошенько размешиваем, разбивая комочки муки ложкой об стенку миски. И сюда же, в соус, добавляем давленный чеснок. Мы любим, чтобы чеснока было много, а вы ориентируйтесь на свой вкус 🙂 Когда жидкость из курицы почти вся выкипела, добавляем нарезанный лук и жарим всё вместе до того состояния, как вам нравится. Мы любим, чтобы зажарено было сильно. Если вы любите не сильно зажаренную, сочную курицу, то можно выкладывать в сковороду лук сразу вместе с курицей или даже лук начинать обжаривать первым. Всё на ваше усмотрение. Нарезаем укроп. Когда курица обжарилась до нужного вам состояния, добавляем приготовленный соус и начинаем прогревать его, помешивая, вместе с курицей с луком. Смотрим на консистенцию: если получается слишком густо, добавляем молока; если слишком жидко – муку. В самом конце добавляем укроп, немного прогреваем и готово!