Ингредиенты (продукты)
- курица – 1,7 кг
для соуса –
- кукурузная мука – 1,5 ст.л.
- вино – 200 мл.
- сметана – 200 г
- чеснок – 15 г
- красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
- соль
- сумах – 1 ч.л.
- молотые листья унаби – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в духовку и прогреть в течение 15 минут.