Курица в соусе хванчкара – грузинская кухня

Ингредиенты (продукты)

  • курица – 1,7 кг

для соуса –

  • кукурузная мука – 1,5 ст.л.
  • вино – 200 мл.
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 15 г
  • красный жгучий перец – 0,5 ч.л.
  • соль
  • сумах – 1 ч.л.
  • молотые листья унаби – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Филейные куски курицы обмазать смесью ореховой аджики и красного вина. Затем обвалять в панировочных сухярях и обжарить в кукурузном масле. Переложить в кеци. Поджарить кукурузную муку. Сметану соединить с вином Хванчкара, добавить соль, специи и перемешать. Перелить к жареной муке и проварить пару минут. Курицу залить винно-сметанным соусом, поставить в духовку и прогреть в течение 15 минут.

17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
17
Загрузка...
Понравилось? Поделись с друзьями!
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Комментировать...x
()
x